Möhren-Mango-Suppe mit Ingwer-Sahne

30 Min.

Die Möhren-Mango-Suppe ist fruchtig und würzig zugleich. Eine tolle, frische Suppe, die wir nur weiterempfehlen können!

Zutatenliste für

5

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 150 g Mango
  • 1 EL Butter
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Chillipulver

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls grob würfeln.
  2. Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fleisch würfeln.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin dünsten. Dann die Möhren hinzugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.
  4. Das Ganze dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitzezufuhr 10 Minuten kochen.
  5. Als letztes die Mango dazugeben und nochmal 5 Minuten kochen lassen.
  6. Die Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen.
  7. Nun wird noch ein Becher Schmand untergerührt.
  8. Für die Ingwersahne den Ingwer raspeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Die Sahne in einen Topf füllen, den gewürzten Ingwer hinzugeben und dann die Sahne schlagen.
  10. Die Suppe kann dann je nach Bedarf mit etwa einem Esslöffel Ingwer-Sahne angerichtet werden.

Auch lecker

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach