Apfel-Birnen-Crumble

40 Min.
Einfach

Saftige Äpfel und leckere Birnen treffen auf knusprige Streusel! Wem da schon das Wasser im Mund zusammenläuft sollte unbedingt dieses leckere Apfel-Birnen-Crumble ausprobieren. Tatsächlich stammt der süße Auflauf ursprünglich aus Großbritannien. Wir empfehlen den Apfel-Birnen-Crumble direkt warm mit etwas Vanilleeis oder Sahne zu servieren.

Zutatenliste für

  • Apfel
    2
  • Birnen
    2
  • Zitrone, Saft
    0,5
  • Zucker
    4 EL
  • Haferflockenkekse
    8
  • Weiche Butter
    40 g

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und etwas Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten mit Biss dünsten.
  2. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  3. Die Früchte in eine Backform füllen und die Kekse darüber bröckeln. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen 15-20 Minuten knusprig überbacken. Zum Beispiel mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach