
Saftige Äpfel und leckere Birnen treffen auf knusprige Streusel! Wem da schon das Wasser im Mund zusammenläuft sollte unbedingt dieses leckere Apfel-Birnen-Crumble ausprobieren. Tatsächlich stammt der süße Auflauf ursprünglich aus Großbritannien. Wir empfehlen den Apfel-Birnen-Crumble direkt warm mit etwas Vanilleeis oder Sahne zu servieren.
Zutatenliste für
-
Apfel
2
-
Birnen
2
-
Zitrone, Saft
0,5
-
Zucker
4 EL
-
Haferflockenkekse
8
-
Weiche Butter
40 g
Zubereitung
-
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und etwas Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten mit Biss dünsten.
-
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
-
Die Früchte in eine Backform füllen und die Kekse darüber bröckeln. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen 15-20 Minuten knusprig überbacken. Zum Beispiel mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.