Zutatenliste für
-
Apfel
1 kg
-
Zitronensaft
2 EL
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
Zimt
1 TL
-
Mehl
150 g
-
Brauner Zucker
80 g
-
Salz
1 Prise
-
Butter
100 g
- Puderzucker
- Vanilleeis
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt vermengen. Beiseite stellen. -
Förmchen (6 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) einfetten.
-
Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben.
Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten. -
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen. Üppig mit den Streuseln bedecken.
-
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Vanilleeis servieren.