Apfel-Crumble

55 Min.
Einfach

Apfel-Crumble kinderleicht zubereiten und genießen. Apfel-Crumble gehört bei uns zu den beliebtesten Klassikern unter den schnellen Desserts.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Apfel
    1 kg
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zimt
    1 TL
  • Mehl
    150 g
  • Brauner Zucker
    80 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter
    100 g
  • Puderzucker
  • Vanilleeis

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden.
    Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt vermengen. Beiseite stellen.
  2. Förmchen (6 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) einfetten.
  3. Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben.
    Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
  4. Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen. Üppig mit den Streuseln bedecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. auf 200°C Ober- und Unterhitze backen.
    Nach Belieben mit Puderzucker oder Vanilleeis servieren.

Auch lecker

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach