
Apfelmuskuchen

Dieser Apfelmuskuchen geht schnell in der Zubereitung, man braucht keine Äpfel zu schälen. Schmeckt einfach super lecker lauwarm serviert mit Vanilleeis.
Gesponsort von 
10-12
Portionen
60 Min.
ZubereitungZutaten
250 g Mehl |
150 g Zucker |
½ Pck. Backpulver |
75 g Butter |
1 Ei |
1 Glas Apfelmus ca. 400g |
1 EL gehackte Mandeln |
Mehl, Zucker, Backpulver, Butter und Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand verrühren, wird ein Streuselteig - auf keinen Fall einen Mixer nehmen!
2/3 des Streusel-Teiges in eine gefettete Springform geben. Darauf den Apfelmus verteilen. Den übrigen Streuselteig mit den Mandeln mischen und über das Apfelmus geben.
Backzeit 35-40 Min bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
Den fertigen Apfelmuskuchen etwas abkühlen lassen und dann am besten lauwarm genießen mit Vanille-Eis oder Sahne.