Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen
60 Min.
Einfach

Dieser Apfelmuskuchen geht schnell in der Zubereitung, man braucht keine Äpfel zu schälen. Schmeckt einfach super lecker lauwarm serviert mit Vanilleeis.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    150 g
  • Backpulver
    0,5 Packungen
  • Butter
    75 g
  • Ei
    1
  • Apfelmus
    1 Glas
  • gehackte Mandeln
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Butter und Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand verrühren, wird ein Streuselteig - auf keinen Fall einen Mixer nehmen!
  2. 2/3 des Streusel-Teiges in eine gefettete Springform geben. Darauf den Apfelmus verteilen. Den übrigen Streuselteig mit den Mandeln mischen und über das Apfelmus geben.
  3. Backzeit 35-40 Min bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  4. Den fertigen Apfelmuskuchen etwas abkühlen lassen und dann am besten lauwarm genießen mit Vanille-Eis oder Sahne.

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach