Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Knuspriger Genuss gefällig? Dieser warme Crumble mit Haferflocken ist schnell gemacht, vegetarisch und unwiderstehlich lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    120 g
  • Haferflocken
    50 g
  • Mandelblättchen
    30 g
  • Butter
    100 g
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Brauner Zucker
    100 g
  • Salz
    1 Prise
  • Äpfel
    3
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Stärke
    1 EL

Zubereitung

  1. Mehl mit Haferflocken, Mandeln, Butter in Stücken, 0,5 TL Zimt, 60 g Zucker und dem Salz krümelig verkneten.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Mit restlichem Zucker, 0,5 TL Zimt, Zitronensaft und Stärke locker vermischen und in eine Backform (ca. 24 cm ⌀) füllen.
  4. Crumble darüber verteilen und etwa 40 Min. im vorgeheizten Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach