Bananenbrot

50 Min.
Einfach

Dieses Brot kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß.

Zutatenliste für

  • reife Bananen
    3
  • Sonnenblumenöl
    50 ml
  • Dinkelvollkornmehl
    300 ml
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Zimt
    0,5 TL
  • gemahlene Vanille
    1
  • Salz
    1 Prise
  • gemahlene Haselnusskerne
    100 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  2. Bananen mit dem Öl pürieren.
    Dinkelvollkornmeh, Backpulver, Zimt und je eine Prise Salz und Vanille vermengen. Zusammen mit den Haselnusskernen unter die Bananenmasse rühren.
  3. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
    40 Minuten backen, nach ca 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach