Bananenbrot

Bananenbrot

Dieses Brot kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt trotzdem herrlich süß.

Gesponsort von Kchen Meyer

1

Portionen

50 Min.

Zubereitung

Zutaten

3 reife Bananen
50 ml Sonnenblumenöl
300 g Dinkelvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
gemahlene Vanille
Salz
100 g gemahlene Haselnusskerne
Zutatenalternativen

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

  2. Bananen mit dem Öl pürieren.
    Dinkelvollkornmeh, Backpulver, Zimt und je eine Prise Salz und Vanille vermengen. Zusammen mit den Haselnusskernen unter die Bananenmasse rühren.

  3. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
    40 Minuten backen, nach ca 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ