Bananenquark

12 Min.

Bananenquark weckt Kindheitserinnerungen wach - meine Mama hat uns dieses Gericht oft serviert.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Bananen
  • 1 Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und pürieren, z.B. mit dem Stab.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Bananenbrei vermengen.
  3. Magerquark mit den Bananen in einer Schüssel mischen.
  4. Die Sahne mit einem Rührgerät oder Küchemaschine cremig schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  5. Mit Vanillezucker nach Belieben süßen.
  6. Anschließend ein paar Mandelsplitter einrühren und etwas für die Deko aufbewahren. Guten Appetit!

Auch lecker

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Gebackener Karpfen mit Kartoffel-Feldsalat

60 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach

Falscher Hase in Blätterteig

45 Min.
Einfach