Es muss mal wieder schnell gehen, soll aber natürlich auch schmecken? Probiert mal diesen Beeren-Kokos-Kuchen vom Blech aus – einfacher geht's (fast) nicht!
Zutatenliste für
-
Eier
2
-
Buttermilch
2 Tassen
-
Rohrzucker
2 Tassen
-
Dinkelmehl
1 Tasse
-
Weizenmehl
2 Tassen
-
Sonnenblumenöl
1 Tasse
-
Backpulver
1,5 Päckchen
-
Heidelbeeren
1 Handvoll
-
Himbeeren
2 Handvoll
-
Erdbeeren
1 handvoll
-
Kokosraspel
1,5 Tassen
-
Sahne
1 Becher
Zubereitung
-
Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
-
Die Beeren waschen (die Erdbeeren ggf. etwas zerkleinern) und auf dem Teig verteilen. Kokosraspeln und Rohrzucker vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
-
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
-
Direkt nach dem Backen die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen, abkühlen lassen und servieren.