Beeren-Kokos-Kuchen vom Blech

35 Min.
Einfach

Es muss mal wieder schnell gehen, soll aber natürlich auch schmecken? Probiert mal diesen Beeren-Kokos-Kuchen vom Blech aus – einfacher geht's (fast) nicht!

Zutatenliste für

  • Eier
    2
  • Buttermilch
    2 Tassen
  • Rohrzucker
    2 Tassen
  • Dinkelmehl
    1 Tasse
  • Weizenmehl
    2 Tassen
  • Sonnenblumenöl
    1 Tasse
  • Backpulver
    1,5 Päckchen
  • Heidelbeeren
    1 Handvoll
  • Himbeeren
    2 Handvoll
  • Erdbeeren
    1 handvoll
  • Kokosraspel
    1,5 Tassen
  • Sahne
    1 Becher

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
  2. Die Beeren waschen (die Erdbeeren ggf. etwas zerkleinern) und auf dem Teig verteilen. Kokosraspeln und Rohrzucker vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
  4. Direkt nach dem Backen die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen, abkühlen lassen und servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach