Birnen lassen sich nicht nur zu Kuchen verarbeiten, sondern schmecken auch herrlich in Kombination mit Käse, wie hier in der Birnen-Gorgonzola Quiche.
Zutatenliste für
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Blätterteig
1 Päckchen
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große Birnen
2
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Zitronensaft
2 EL
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Gorgonzola
300 g
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Walnüsse
1 Handvoll
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Eier
3
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Sahne
200 g
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Senf
1 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Birnen jeweils in 6 Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Birnenstücke auf den Teig legen und etwas salzen und pfeffern. -
Ein Drittel des Gorgonzola zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Käse und Nüsse auf den Birnen verteilen.
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Den restlichen Gorgonzola mit Eiern, Sahne und Senf pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche geben.
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Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.