Birnen-Gorgonzola-Quiche

55 Min.
Einfach

Birnen lassen sich nicht nur zu Kuchen verarbeiten, sondern schmecken auch herrlich in Kombination mit Käse, wie hier in der Birnen-Gorgonzola Quiche.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Päckchen
  • große Birnen
    2
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Gorgonzola
    300 g
  • Walnüsse
    1 Handvoll
  • Eier
    3
  • Sahne
    200 g
  • Senf
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Birnen jeweils in 6 Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Die Birnenstücke auf den Teig legen und etwas salzen und pfeffern.
  3. Ein Drittel des Gorgonzola zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Käse und Nüsse auf den Birnen verteilen.
  4. Den restlichen Gorgonzola mit Eiern, Sahne und Senf pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche geben.
  5. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach