Birnen-Gorgonzola-Quiche

55 Min.
Einfach

Birnen lassen sich nicht nur zu Kuchen verarbeiten, sondern schmecken auch herrlich in Kombination mit Käse, wie hier in der Birnen-Gorgonzola Quiche.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Päckchen
  • große Birnen
    2
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Gorgonzola
    300 g
  • Walnüsse
    1 Handvoll
  • Eier
    3
  • Sahne
    200 g
  • Senf
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Birnen jeweils in 6 Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Die Birnenstücke auf den Teig legen und etwas salzen und pfeffern.
  3. Ein Drittel des Gorgonzola zerbröseln. Walnüsse grob hacken. Käse und Nüsse auf den Birnen verteilen.
  4. Den restlichen Gorgonzola mit Eiern, Sahne und Senf pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche geben.
  5. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach