Dieser Orangenbiskuit oder auch bizcocho de naranja ist sehr lecker, einfach und duftet unheimlich frisch nach Orangen. Mit etwas Zimt schmeckt der Kuchen weihnachtlich und mit bunten Zuckerstreusel haben selbst die Kleinsten ihre Freude daran!
Zutatenliste für
-
Naturjoghurt
1 Becher
-
Eier.
3
-
Mehl
3 Becher
-
Zucker
2 Becher
-
Orange
1
-
Olivenöl
1 Becher
-
Backpulver
1 Beutel
-
Butter
1 EL
Zubereitung
-
Um die Technik der "Joghurtbechermessung" anzuwenden, leert man ein Joghurt in einer Schüssel und benutzen diesen für alle anderen Zutaten zu messen.
-
Ofen auf 180ºC vorheizen.
-
Orangenschale Reiben, ohne den weißen Teil zu erreichen, und beiseitestellen.
-
Die Orange ganz schälen, die Orangenscheiben herausnehmen und klein schneiden.
-
Zucker, Eier, Orangenschale, Öl und Joghurt zusammen mit den Orangenstückchen hinzufügen und mit einem Mixer alles sehr gut zu einer homogenen Masse mischen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und hinzufügen.
-
Eine Springform mit Backpapier auslegen und Butter einstreichen.
-
Den Teig in die Form gießen und bei 180º ca. 35 Minuten backen.
-
Den Kuchennadeltest durchführen und falls notwendig noch ein paar Minuten länger backen.
-
Biskuit abkühlen lassen.