Blätterteigsterne

20 Min.
Einfach

Sehr schnell gemacht und ein schöner Snack zum weihnachtlichen Glühwein oder dem Sekt unter dem Tannenbaum. Natürlich eignen sich auch alle anderen Ausstechförmchen.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Packung
  • Eigelb
    1
  • Sesam
    1 Handvoll
  • Salz
    2 Prisen
  • Kümmel
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Eigelb mit etwas Wasser mischen. Den Teig damit bestreichen. Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, Die Backzeit richtet sich nach der Größe der ausgewählten Formen.

Auch lecker

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach
Brokkoli-Thunfisch-Auflauf mit Basilikum

Brokkoli-Thunfisch-Auflauf mit Basilikum

22 Min.
Einfach
Erdbeerdessert mit Sahnecreme

Erdbeerdessert mit Sahnecreme

20 Min.
Einfach