Blätterteigsterne

20 Min.
Einfach

Sehr schnell gemacht und ein schöner Snack zum weihnachtlichen Glühwein oder dem Sekt unter dem Tannenbaum. Natürlich eignen sich auch alle anderen Ausstechförmchen.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Packung
  • Eigelb
    1
  • Sesam
    1 Handvoll
  • Salz
    2 Prisen
  • Kümmel
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Eigelb mit etwas Wasser mischen. Den Teig damit bestreichen. Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, Die Backzeit richtet sich nach der Größe der ausgewählten Formen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach