Blätterteigsterne

20 Min.
Einfach

Sehr schnell gemacht und ein schöner Snack zum weihnachtlichen Glühwein oder dem Sekt unter dem Tannenbaum. Natürlich eignen sich auch alle anderen Ausstechförmchen.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1 Packung
  • Eigelb
    1
  • Sesam
    1 Handvoll
  • Salz
    2 Prisen
  • Kümmel
    2 Prisen

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Eigelb mit etwas Wasser mischen. Den Teig damit bestreichen. Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, Die Backzeit richtet sich nach der Größe der ausgewählten Formen.

Auch lecker

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach