Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

35 Min.

Wenn es bei euch mal wieder schnell gehen soll: Diese Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta werden auch eure Kids schmecken!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Packung Blätterteig
  • 300 g Spinat, gehackt, TK
  • 4 EL geriebener Edamer
  • 150 g Feta, zerkrümelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt (wir empfehlen eine rote Zwiebel)
  • 2 Eier
  • Öl

Zubereitung

  1. Das Öl im Kochtopf erhitzen und die kleine Zwiebel hinzugeben und glasig braten. Den aufgetauten Spinat dazugeben und etwas andünsten. Hier aufpassen, dass es sein kann, dass der Spinat etwas Flüssigkeit ablässt, diese kann abgegossen werden.
  2. Nun den geriebenen Käse und ein verquirltes Ei hinzufügen und gut vermengen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige, nicht zu kleine Quadrate schneiden. Die Spinatfüllung auf ein Quadrat geben und dieses zu einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel an den Zeiten zusammendrücken.
  4. Ein Ei verquirlen und dieses über die Blätterteigtaschen streichen.
  5. Bei 175°C Umluft ca. 20 Min. backen bis die Taschen goldgelb sind.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach