Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Gönnt euch eine Auszeit mit unserem winterlichen Bratapfelpunsch – verfeinert mit gebrannten Mandeln und Sahnehäubchen. Perfekt für kalte Tage.

Zutatenliste für

  • säuerliche Äpfel; z.B. Boskop
    5
  • Zitronensaft
    1/2
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Brauner Zucker
    100 g
  • gebrannte Mandeln
    100 g
  • Sahne
    150 g
  • Apfelwein; z.B. Cidre
    750 ml
  • trockener Weißwein
    250 ml

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und in Stückchen schneiden.
  2. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker in einer Auflaufform mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. weich garen.
  3. Dabei ab und zu wenden, sodass die Äpfel gleichmäßig gar werden.
  4. Die gebrannten Mandeln in einem Mörser zerstoßen. Die Sahne steifschlagen.
  5. Apfelwein mit dem Weißwein in einem Topf heiß werden, aber nicht kochen, lassen.
  6. Äpfel pürieren und unter die Weinmischung rühren. Nach Bedarf mit Zucker nachsüßen.
  7. Die gebrannten Mandeln auf Gläser (ca. 300 ml) verteilen und mit dem Punsch auffüllen. Mit je einem Klecks Sahne servieren.
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