Gönnt euch eine Auszeit mit unserem winterlichen Bratapfelpunsch – verfeinert mit gebrannten Mandeln und Sahnehäubchen. Perfekt für kalte Tage.
Zutatenliste für
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säuerliche Äpfel; z.B. Boskop 5
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Zitronensaft 1/2
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Zimtpulver 1 TL
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Brauner Zucker 100 g
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gebrannte Mandeln 100 g
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Sahne 150 g
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Apfelwein; z.B. Cidre 750 ml
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trockener Weißwein 250 ml
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und in Stückchen schneiden.
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Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker in einer Auflaufform mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. weich garen.
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Dabei ab und zu wenden, sodass die Äpfel gleichmäßig gar werden.
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Die gebrannten Mandeln in einem Mörser zerstoßen. Die Sahne steifschlagen.
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Apfelwein mit dem Weißwein in einem Topf heiß werden, aber nicht kochen, lassen.
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Äpfel pürieren und unter die Weinmischung rühren. Nach Bedarf mit Zucker nachsüßen.
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Die gebrannten Mandeln auf Gläser (ca. 300 ml) verteilen und mit dem Punsch auffüllen. Mit je einem Klecks Sahne servieren.
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