Leckeres Rührei mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln - das kann man schnell auf den Tisch zaubern. Auf plattdeutsch heißt es übrigens Krabben un Braden Tuffels. Klingt auch gut, oder?
Zutatenliste für
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Pellkartoffeln, festkochend, vom Vortag 800 g
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geräucherter Speck 150 g
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Zwiebel 1
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Rapsöl 4 EL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Eier 4
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Nordseekrabben 200 g
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frisch gehackte Petersilie 2 EL
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Butter 1 EL
Zubereitung
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Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
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Das Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit dem Speck darin unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten goldbraun braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Eier mit den Krabben verrühren. Die Zwiebeln zu den Bratkartoffeln geben und glasig werden lassen, die Petersilie hinzufügen.
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Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Eier mit den Krabben hineingießen und zu Rührei braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Bratkartoffeln verteilen.
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