Brezelsalat

20 Min.
Einfach

Als Beilage wird es jetzt wohl öfter Brezelsalat bei uns geben, dieser leckere knackige Salat kommt bei Familie und Freunden richtig gut an!

Zutatenliste für

  • Laugenbrezeln
    3
  • Olivenöl
    4 EL
  • Butter
    2 EL
  • Radieschen
    10
  • Kirschtomaten
    150 g
  • Salatgurke
    1
  • Olivenöl
    8 EL
  • Weißweinessig
    3 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Honig
    1 TL
  • süßer Senf
    1 EL
  • Rucola
    1 Handvoll
  • Blattspinat
    1 Handvoll
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. 3 Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. 4 El Olivenöl und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  3. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke längs vierteln und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Alles in eine Schüssel geben und 4 El Olivenöl, 2–3 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Tl flüssigen Honig sowie 1 El süßen Senf zugeben, alles verrühren.
  5. Rucola und Blattspinat putzen, waschen und trocken schütteln. Abschließend die Gurkenmischung, den Salat und die Brezelscheiben untermischen. Guten Appetit!

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach