Brioche

95 Min.
Einfach

Luftig und lecker schmecken diese Brioche. Mit Marmelade, Schokolade oder einfach ohne Beleg diese Brioche sind ein Traum.

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    350 g
  • Hefe
    1/2 Würfel
  • Zucker
    3 EL
  • Eier
    2
  • Weiche Butter
    75 g
  • abgeriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 TL

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker daraufstreuen. Mit lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Eier, weiche Butter, übrigen Zucker, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben und kräftig unterrühren. Teig in die Förmchen geben, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Es eignen sich Brötchen-Backformen ganz gut oder kleine Kasten-Förmchen.
  3. Eigelb mit Milch verrühren und den teig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen 25 Minuten backen.

Auch lecker

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse

60 Min.
Mittel

Linsen-Kichererbsen-Curry

30 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach