Brioche

95 Min.
Einfach

Luftig und lecker schmecken diese Brioche. Mit Marmelade, Schokolade oder einfach ohne Beleg diese Brioche sind ein Traum.

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    350 g
  • Hefe
    1/2 Würfel
  • Zucker
    3 EL
  • Eier
    2
  • Weiche Butter
    75 g
  • abgeriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Eigelb
    1
  • Milch
    1 TL

Zubereitung

  1. Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker daraufstreuen. Mit lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Eier, weiche Butter, übrigen Zucker, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben und kräftig unterrühren. Teig in die Förmchen geben, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Es eignen sich Brötchen-Backformen ganz gut oder kleine Kasten-Förmchen.
  3. Eigelb mit Milch verrühren und den teig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen 25 Minuten backen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach