Luftig und lecker schmecken diese Brioche. Mit Marmelade, Schokolade oder einfach ohne Beleg diese Brioche sind ein Traum.
Zutatenliste für
-
Milch
250 ml
-
Mehl
350 g
-
Hefe
1/2 Würfel
-
Zucker
3 EL
-
Eier
2
-
Weiche Butter
75 g
-
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
-
Salz
1/2 TL
-
Eigelb
1
-
Milch
1 TL
Zubereitung
-
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker daraufstreuen. Mit lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Eier, weiche Butter, übrigen Zucker, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben und kräftig unterrühren. Teig in die Förmchen geben, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Es eignen sich Brötchen-Backformen ganz gut oder kleine Kasten-Förmchen.
-
Eigelb mit Milch verrühren und den teig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen 25 Minuten backen.