Brownie Küchlein

50 Min.

Diese unglaublich schokoladigen Brownie Küchlein versüßen euch garantiert jeden Nachmittag! Habt ihr keine Muffinförmchen im Haus, könnt ihr diese Leckerei auch auf einem 20 x 20 Backblech backen.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 80 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Kuvertüre
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. 75 g Schokolade kleinhacken und beiseitestellen.
  3. Die restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im Ofen schmelzen, herausnehmen und das Öl unterrühren.
  4. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren.
  5. Schoko-Öl-Mischung und die Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren.
  6. Die restlichen Schokostückchen unterheben und alles in Backförmchen füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach