Brownie Küchlein

50 Min.

Diese unglaublich schokoladigen Brownie Küchlein versüßen euch garantiert jeden Nachmittag! Habt ihr keine Muffinförmchen im Haus, könnt ihr diese Leckerei auch auf einem 20 x 20 Backblech backen.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 80 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Kuvertüre
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. 75 g Schokolade kleinhacken und beiseitestellen.
  3. Die restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im Ofen schmelzen, herausnehmen und das Öl unterrühren.
  4. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren.
  5. Schoko-Öl-Mischung und die Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren.
  6. Die restlichen Schokostückchen unterheben und alles in Backförmchen füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel