Brownie Küchlein

50 Min.

Diese unglaublich schokoladigen Brownie Küchlein versüßen euch garantiert jeden Nachmittag! Habt ihr keine Muffinförmchen im Haus, könnt ihr diese Leckerei auch auf einem 20 x 20 Backblech backen.

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 80 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Kuvertüre
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. 75 g Schokolade kleinhacken und beiseitestellen.
  3. Die restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im Ofen schmelzen, herausnehmen und das Öl unterrühren.
  4. Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren.
  5. Schoko-Öl-Mischung und die Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren.
  6. Die restlichen Schokostückchen unterheben und alles in Backförmchen füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel