Diese unglaublich schokoladigen Brownie Küchlein versüßen euch garantiert jeden Nachmittag! Habt ihr keine Muffinförmchen im Haus, könnt ihr diese Leckerei auch auf einem 20 x 20 Backblech backen.
Zutatenliste für
16Portionen
- 80 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Kuvertüre
- 150 ml Öl
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- Salz
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. 75 g Schokolade kleinhacken und beiseitestellen.
-
Die restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im Ofen schmelzen, herausnehmen und das Öl unterrühren.
-
Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr cremig rühren.
-
Schoko-Öl-Mischung und die Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren.
-
Die restlichen Schokostückchen unterheben und alles in Backförmchen füllen.
-
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.