Butschi Kekse

100 Min.
Einfach

Backen mit Kindern macht immer Spaß! Und mit unseren Butschi Keksen garantieren wir ein leckeres und buntes Ergebnis. Die bunten Kekse sind auch toll für den nächsten Kindergeburtstag.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Weizenmehl
    400 g
  • Weiche Butter
    200 g
  • Zucker
    100 g
  • Ei
    1
  • Eiweiß
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Puderzucker
    200 g
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schale geben und zu einem glatten Teig verkneten (Mürbeteig).
    Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie einwickeln und für eine halbe Std. kühlstellen.
  2. Die Teigkugel halbieren und eine der beiden Hälften wieder zurück in den Kühlschrank legen. Die Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Anschluss mit der zweiten Teigkugel ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und kurz kühlen.
  3. Ausgestochene Kekse mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. backen.
  4. Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.

Auch lecker

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Vegane Avocado-Dattel-Brownies

45 Min.
Einfach

Gänsebraten mit Pfifferlings-Schupfnudeln

120 Min.
Einfach

Silvestercocktail Mojito Sorbet

15 Min.
Einfach