Butschi Kekse

100 Min.
Einfach

Unsere Butschi Kekse - leckeres und buntes Ergebnis garantiert!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Weizenmehl
    400 g
  • Weiche Butter
    200 g
  • Zucker
    100 g
  • Ei
    1
  • Eiweiß
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Puderzucker
    200 g
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schale geben und zu einem glatten Teig verkneten (Mürbeteig).
    Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie einwickeln und für eine halbe Std. kühlstellen.
  2. Die Teigkugel halbieren und eine der beiden Hälften wieder zurück in den Kühlschrank legen. Die Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Anschluss mit der zweiten Teigkugel ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und kurz kühlen.
  3. Ausgestochene Kekse mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. backen.
  4. Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.

Auch lecker

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach
Hausgemachtes Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

Erdbeer-Quark-Tiramisu mit Pistazien

270 Min.
Einfach
Erdbeerdessert mit Sahnecreme

Erdbeerdessert mit Sahnecreme

20 Min.
Einfach

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach