Butschi Kekse

100 Min.
Einfach

Backen mit Kindern macht immer Spaß! Und mit unseren Butschi Keksen garantieren wir ein leckeres und buntes Ergebnis. Die bunten Kekse sind auch toll für den nächsten Kindergeburtstag.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Weizenmehl
    400 g
  • Weiche Butter
    200 g
  • Zucker
    100 g
  • Ei
    1
  • Eiweiß
    1
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Puderzucker
    200 g
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schale geben und zu einem glatten Teig verkneten (Mürbeteig).
    Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Folie einwickeln und für eine halbe Std. kühlstellen.
  2. Die Teigkugel halbieren und eine der beiden Hälften wieder zurück in den Kühlschrank legen. Die Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Anschluss mit der zweiten Teigkugel ebenso verfahren. Teigreste immer wieder zusammenkneten und kurz kühlen.
  3. Ausgestochene Kekse mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Min. backen.
  4. Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.

Auch lecker

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach
Haferkekse

Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

30 Min.
Einfach

Winterlicher Gugelhupf

60 Min.
Einfach
Heiße Schokoladen Rentier

Heiße Schokolade Rentier

15 Min.
Einfach

Hirsch- und Wildschweinkeule zu Weihnachten

180 Min.
Mittel

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach

Pfannkuchenröllchen mit Räucherlachs

45 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach

Lebkuchen-Schneemänner

105 Min.
Mittel

Bunte Weihnachts-Brownies

60 Min.
Einfach