Dieser Buttermilchkuchen steht ruckzuck auf dem Tisch, wenn sich mal spontan der Besuch angemeldet hat. Außerdem schmeckt er herrlich saftig und frisch.
Zutatenliste für
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Weiche Butter
200 g
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Zucker
180 g
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Vanillezucker
1 EL
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Eier
6
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Bio-Zitrone
1
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Mehl
350 g
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Backpulver
1 Päckchen
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Buttermilch
200 g
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Mandarinen
2 Dosen
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Puderzucker
2 EL
Zubereitung
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Mandarinen in ein Sieb zum Abtropfen geben.
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Butter in eine große Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme schlagen (am besten mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät).
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Nach und nach die Eier und den Saft der Zitrone zugeben und die Masse solange schlagen, bis sie schön schaumig ist.
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Mehl und Backpulver vermischen, sieben und es in die Eimasse geben.
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Buttermilch dazugießen und alles zu einem cremigen, dickflüssigen Teig verrühren.
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Diese Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
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Zum Schluss die Mandarinen auf den Teig legen und in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze geben, für ca. 20-25 Minuten, auf die mittlere Schiene.
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Sobald der Kuchen schön goldgelb gebacken ist, herausholen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.