Dieser Karotten Cacik ist eine leckere Alternative zum klassischen Tzatziki. Die in Oliven Öl angedünsteten Karotten verleihen diesem Dip das besondere etwas. Er ist nicht nur als Beilage zum Hauptgericht lecker sondern auch als Dip für das Snack Gemüse super geeignet.
Zutatenliste für
-
Magerquark
2000 g
-
Naturjoghurt
500 g
-
getrocknete Minze
5 EL
-
Knoblauzehen
3
-
Salz
1 Prise
-
Karotten
4
-
Olivenöl
1 EL
Zubereitung
-
Den Quark und Naturjoghurt gut miteinander vermengen.
-
Quarkmasse mit Salz und getrockneter Minze würzen. Dann die Knoblauchzehen pressen und der Quarkmasse unterrühren.
-
Karotten schälen und raspeln.
-
Karottenraspeln in Olivenöl gut andünsten.
-
Die angedünsteten Karottenraspeln werden der gewürzten Quarkmasse nun gut untergerrührt.
-
Jetzt den fertigen Dip zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen