Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen

45 Min.

Ein richtiger Klassiker sind unsere Chocolate Chip Cookies mit Erdnüssen: die perfekte Mischung aus süß und salzig mit weichem Kern. Was will man mehr?

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schoko-Tropfen
  • 200 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier hinzufügen und ebenfalls untermixen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Mit einem großen Löffel (nicht mit dem Mixer!) unter die Buttermischung rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Schoko-Tropfen und Erdnüsse ebenfalls untermischen.
  3. En Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen und aus dem Teig 3 x 8 etwa gleichgroße Bällchen formen. 8 davon mit Abstand auf das Blech setzen und etwas andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft etwa 10 - 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Cookies sind perfekt, wenn der Rand goldig braun und die Mitte noch hell ist. Nach dem Backen vom Blech heben und abkühlen lassen. Vorgang 2 mal wiederholen, bis der gesamte Teig verbacken ist.

Auch lecker

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach

Himbeer-Eistorte mit Keksboden

50 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach