Einfacher Kartoffelsalat

Einfacher Kartoffelsalat

Einfacher Kartoffelsalat mit Omas Gewürzmischung ist ganz leicht gezaubert.

Gesponsort von Kchen Meyer

2

Portionen

40 Min.

Zubereitung

Zutaten

500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
1 Schalotte
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfen Senf
1 EL Omas Kartoffelsalat-Mischung
Zutatenalternativen

  1. 500 g Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.

  2. Die Schalotte fein würfeln und in Öl glasig dünsten.

  3. ¼ l Gemüsebrühe dazu gießen, einige Minuten köcheln lassen.

  4. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel-Brühe vom Herd nehmen.

  5. 2 EL Weißweinessig und 1 TL Senf darunter rühren.

  6. Die Kartoffelscheiben mit 1 EL Omas Kartoffelsalat Gewürzmischung bestreuen.

  7. Die noch heiße Marinade darübergießen, gut durchmischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ