Erdbeer-Cheesecake

45 Min.
Einfach

Dieser Nachtisch ist schnell gemacht und schmeckt leicht und frisch. Passt perfekt im Frühling und Sommer.

Zutatenliste für

  • Erdbeeren
    750 g
  • Erdbeermarmelade
    100 g
  • Frischkäse
    200 g
  • griechischer Joghurt
    200 g
  • Vollkornkekse
    100 g
  • Honig
    4 EL
  • Zitronensaft
    1 EL

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit der Marmelade pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfeln und unter das Mus heben.
  2. Frischkäse und Joghurt mit Honig und Zitronensaft glatt rühren. Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
  3. Die Zutaten abwechselnd in Gläser schichten. Erst Brösel, dann die Creme und anschließned das Erdbeermus. Zur Dekoration einen Kleks Mus und ein paar Brösel auf die Erdbeermasse geben.
  4. Dessert für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel