Unsere Erdbeerrolle aus Biskuitteig wird irgendwie immer besonders lang. Sie ist dafür extrem fruchtig, wunderbar cremig und daher ganz besonders lecker.
Zutatenliste für
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Eier
5
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Zucker
100 g
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Mehl
75 g
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Speisestärke
30 g
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Backpulver
0,5 TL
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Salz
1 Prise
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Puderzucker
1 Päckchen
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Erdbeeren
350 g
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Erdbeerkonfitüre
200 g
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Sahne
400 g
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Zucker
50 g
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Sahnesteif
2 Päckchen
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Vanillezucker
1 Päckchen
Zubereitung
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Für den Teig die 5 Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen und 70 g Zucker einrieseln lassen.
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Das Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen; das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
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Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
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Ein Küchentuch mit Wasser befeuchten - nicht zu nass. Biskuitteig mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.
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Den Biskuitteig mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.
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Für die Füllung Erdbeeren waschen und die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
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Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kurz vor Ende das Erdbeerpüree dazugeben und erneut durchmixen. Die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben und alles kaltstellen.
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Die Erdbeerkonfitüre erwärmen. Die Biskuitplatte ausrollen und mit Marmelade und Erdbeersahne bestreichen.
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Die Biskuitrolle vorsichtig einrollen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.