Familienpizza und für jeden Geschmack ist etwas dabei! Bei uns kann jeder seine Seite so belegen, wie er es mag
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Mehl
- 50 g Weizengrieß
- 1 Stück Hefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 2 Tl Salz
- 3 El Olivenöl
- ca. 150 ml Wasser
- Backpapier
- 800 g Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt)
- 1/2 TL Salz
- 250 g Mozzarella
- 1 EL getrocknete Italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 6 Salamischeiben
- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 200 g geriebener Mozzarella
- 1 Hand voll Rucola
- 5 Cocktailtomaten
Zubereitung
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Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden, um die Hefe reinzukrümmeln.
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Das lauwarme Wasser in die Mulde geben und ein frisches Küchentuch auf die Schüssel legen. Den Teig für ca. 10 Min gehen lassen.
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Salz und Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken kneten bis der Teig sich von dem Schüsselrand ablösen lässt.
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Den Teig noch einmal 10 Min. gehen lassen.
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Backpapier auf dem Backblech legen.
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Den Teig auf das Blech geben und mit einem Nudelholz ausrollen, evtl. mit den Händen nachhelfen und lang ziehen.
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Den Backofen vorheizen auf 200 Grad Unter-Oberhitze.
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Das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden und den Teig mit den Tomatenstücken gleichmäßig belegen und etwas salzen.
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Cocktailtomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Scheiben schneiden.
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Auf eine Hälfte den Thunfisch geben und die Cocktailtomatenscheiben darauf verteilen.
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Dann Mozzarella in kleine Stücke schneiden und über die Tomaten verteilen.
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Ein Viertel mit Salamischeiben belegen.
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Dann die italienischen Kräuter darauf verteilen.
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Anschließend den geriebenen Mozzarella darüber streuen.
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Und alles für 20-25 Min. bei 200 Grad im Ofen auf der untersten Schiene backen lassen.
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Anschließend herausnehmen und eine Ecke (oder mehr) mit Rucola belegen - so bekommt jedes Familienmitglied die Pizza, die er besonders mag.