Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Dieser Fantakuchen in der Kastenform gelingt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    175 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Fanta oder andere Zitronenlimonade
    125 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 TL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • kleine Tafel Schokolade klein gehackt
    ½
  • Schokotröpfen zum garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Schokoladenstücken untermischen.
  2. In eine gefettete 30 cm. Kastenform gießen, mit den Schokotröpfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. In der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, vorsichtig stürzen.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach