Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Dieser Fantakuchen in der Kastenform gelingt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    175 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Fanta oder andere Zitronenlimonade
    125 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 TL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • kleine Tafel Schokolade klein gehackt
    ½
  • Schokotröpfen zum garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Schokoladenstücken untermischen.
  2. In eine gefettete 30 cm. Kastenform gießen, mit den Schokotröpfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. In der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, vorsichtig stürzen.

Was auch lecker schmeckt

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Pikante Biskuitroulade mit Kräutercreme und Lachs

105 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach