Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Dieser Fantakuchen in der Kastenform gelingt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    175 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Fanta oder andere Zitronenlimonade
    125 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 TL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • kleine Tafel Schokolade klein gehackt
    ½
  • Schokotröpfen zum garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Schokoladenstücken untermischen.
  2. In eine gefettete 30 cm. Kastenform gießen, mit den Schokotröpfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. In der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, vorsichtig stürzen.

Auch lecker

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach

Spanische Reispfanne mit Huhn und Gemüse

60 Min.
Mittel

Linsen-Kichererbsen-Curry

30 Min.
Einfach

Fruchtige Pancake Bites

30 Min.
Einfach