Dieser Fantakuchen in der Kastenform gelingt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt lecker.
Zutatenliste für
-
Mehl
250 g
-
Eier
2
-
Zucker
175 g
-
Rapsöl
125 ml
-
Fanta oder andere Zitronenlimonade
125 ml
-
Salz
1 Prise
-
Backpulver
1 TL
-
Vanillezucker
1 Päckchen
-
kleine Tafel Schokolade klein gehackt
½
- Schokotröpfen zum garnieren
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Schokoladenstücken untermischen.
-
In eine gefettete 30 cm. Kastenform gießen, mit den Schokotröpfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30-40 Minuten backen.
-
In der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, vorsichtig stürzen.