Fantakuchen mit Schokolade

15 Min.
Einfach

Dieser Fantakuchen in der Kastenform gelingt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt lecker.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    175 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Fanta oder andere Zitronenlimonade
    125 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 TL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • kleine Tafel Schokolade klein gehackt
    ½
  • Schokotröpfen zum garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Schokoladenstücken untermischen.
  2. In eine gefettete 30 cm. Kastenform gießen, mit den Schokotröpfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. In der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, vorsichtig stürzen.

Auch lecker

Rindergulasch mit Paprika und Bandnudeln

85 Min.
Mittel

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

60 Min.
Einfach

Ziegenkäsetaler mit frischen Feigen

40 Min.
Einfach

Bienenstich mit Apfel

160 Min.
Mittel

Hefe-Pfannkuchen mit Äpfeln

97 Min.
Mittel

Kartoffelauflauf mit Pfifferlingen, Speck und Zucchini

75 Min.
Einfach

Waffelbecherküchlein

30 Min.
Einfach

Pappardelle mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Zwiebelkuchen mit Sauerrahm und Speck

135 Min.
Einfach

Kohlrabi paniert mit Kräutersauce

35 Min.
Einfach