Fantakuchen mit Schokolade

Dieser Fantakuchen in der Kastenform gelingt immer und ist bei Groß und Klein sehr beliebt, schnell zubereitet und schmeckt lecker.

15 Min.
Einfach

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Eier
    2
  • Zucker
    175 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Fanta oder andere Zitronenlimonade
    125 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Backpulver
    1 TL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • kleine Tafel Schokolade klein gehackt
    ½
  • Schokotröpfen zum garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Schokoladenstücken untermischen.
  2. In eine gefettete 30 cm. Kastenform gießen, mit den Schokotröpfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30-40 Minuten backen.
  3. In der Form etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem Messer lösen, vorsichtig stürzen.

Was auch lecker schmeckt

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach

Hähnchen in Joghurt – Tikka Masala

60 Min.
Einfach

Käsekuchen ohne Boden

90 Min.
Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach

Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse

100 Min.
Einfach