Feldsalat mit Kürbis und karamellisierter Birne

20 Min.

Feldsalat mit Kürbis und karamellisierten Birnen - süß und salzig, knusprig und cremig - und das alles zusammen in einer super köstlichen Kombination. Dazu eine Scheibe geröstetes Brot, fertig ist die perfekte Herbstmalzeit!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Für den Salat:
  • 1 Hälfte eines kleinen Hokkaido Kürbis
  • 4 Handvoll Feldsalat
  • 1 Birne
  • 3 EL Zucker
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse
  • 1/2 Becher Ziegenfrischkäse
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl (oder 2 EL Kürbiskernöl und 2 EL Pflanzenöl)
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden, salzen und mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun garen.
  2. Birne vierteln, entkernen und schälen. Mit dem Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  3. Das Dressing aus Öl, Honig und Essig anrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feldsalat gründlich waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
  4. Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne anrösten. Anrichten und mit einigen Teelöffeln Ziegenfrischkäse dekorieren.

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