Zutatenliste für
-
Kartoffeln 10
-
Seelachsfilet 500 g
-
Ei 1
-
Edelsüß Paprikapulver 1 TL
-
Cornflakes 1 Handvoll
-
Olivenöl 2 EL
-
Salz 1 Prise
-
Pfeffer 1 Prise
-
Schnittlauch 1 Handvoll
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Salz und Paprika mischen. Kartoffelspalten damit würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Das Ganze großzügig mit Olivenöl beträufeln.
-
Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ober-unter Hitze oder auf 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
-
Währenddessen die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
-
Ei aufschlagen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen.
-
Die Cornflakes sehr fein zerkleinern und in einen Teller geben.
-
Seelachswürfel erst in Ei, dann in den zerkrümelten Cornflakes wenden und auf das Blech zu den Kartoffeln legen. Kartoffeln etwas zusammenschieben und eventuell wenden.
-
Das Backblech erneut in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.