Gebackener Kürbis mit Schafskäse

45 Min.
Einfach

Ein leckeres Herbstessen, welches im Handumdrehen zubereitet ist. Der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden. Das klein schneiden, kann man z.B. auch am Vortag erledigen, so dass einem leckeren Essen nach einem langen Arbeitstag nichts entgegen steht.

Zutatenliste für

  • Hokkaido-Kürbis
    1
  • Schafskäse
    150 g
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Kurkuma
    1 Prise
  • Honig
    2 TL
  • Kürbiskerne
    3 EL
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Kürbis hineingeben, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Alles gut vermengen.
    Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
  4. Nach 15 Minuten den Schafskäse über den Kürbis bröseln, den Honig darüber träufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
    Erneut für ca. 12-15 Minuten in den Backofen schieben.

Auch lecker

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach