Gefüllte Hähnchenfilets von Onken´s Hof

60 Min.
Einfach

Gefüllte Hähnchenfilets von Onken's Hof sind einfach zubereitet und machen optisch und geschmacklich echt was her. Ein super Rezepttipp, den es auf dem Wochenmarkt bei Onken's Hof gratis dazu gibt.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Für die Hähnchen:
  • 4 Hähnchenfilets
  • 65 g Grill-Butter (der Einfachheit halber die aus dem Kühlregal)
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Salat:
  • 75 g Rucola
  • 1 Beutel Pflücksalat
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Gurke
  • Pinienkerne (nach Bedarf)
  • Und dazu:
  • 2 Kräuterbutter-Baguettes

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In jedes Filet eine Tasche schneiden.
  2. Paniermehl mit der Grill-Butter verkneten und in die Taschen füllen. Mit Holzspießchen feststecken.
  3. Das Fleisch anschließend mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill (oder, außerhalb der Grillsaison gerne auch in der Bratpfanne) ca. 15 Minuten unter Wenden braten.
  4. Die Baguettes Kräuter-Butter nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Salate waschen und trocken schleudern.
  6. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten, Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und 4 EL Olivenöl darunter schlagen.
  8. Anschließend die vorbereiteten Salate mit der Vinaigrette mischen und die Pinienkerne dazugeben.
  9. Die fertig gebratenen Filets aufschneiden und mit Kräuterbutter-Baguette und Salat auf den Tellern anrichten.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach