Zutatenliste für
-
Hackfleisch
200 g
-
geriebener Käse
100 g
-
Butternut-Kürbis
1
-
Knoblauchzehe
1
-
Schalotte
1
-
Möhren
1
-
Lauchzwiebeln
1
-
Muskat
1 Prise
-
Kurkuma
1 Prise
-
Salz
2 Prise
-
Pfeffer
2 Prise
-
Butter
1 EL
Zubereitung
-
Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen.
-
Die Kürbishälften werden eingeritzt, mit Butter bestreichen und mit einer Knoblauchzehe eingerieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für die Füllung werden die Möhre, die Lauchzwiebeln und die Schalotte fein gehackt und mit dem Hackfleisch vermischt. Mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Muskat und Kurkuma würzen.
-
Die Füllung in den Kürbishälften verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.