Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße schmecken nicht nur der ganzen Familie, sondern sind auch ganz leicht vorzubereiten für den nächsten Grillabend.

Zutatenliste für

  • Schweinefilet, pariert
    800 g
  • Zucchini
    2
  • Paprikaschoten, gelb und rot
    2
  • Knoblauchzehen
    w
  • Rosmarin
    1 Zweig
  • Thymian
    2 Stängel
  • Olivenöl
    60-80 ml
  • Meersalz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Enden der gewaschenen Zucchini abschneiden und in dicke (ca. 4-5 mm) Scheiben schneiden. Gewaschene Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Innenhäute (mit kleinem Messer) entfernen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse abwechselnd mit dem Fleisch auf Schaschlikspieße stecken (etwa 8 Stück) und nebeneinander in eine flache Form legen.
  4. Zum Marinieren die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Rosmarin- und Thymiannadeln abzupfen und zusammen fein hacken. Mit dem Knoblauch zum Öl geben und vermengen. Die Fleischspieße damit von allen Seiten bestreichen. Einmal wenden und das gesamte Öl verbrauchen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Die Spieße aus dem Öl nehmen und abgetropft ca. 10 Min. grillen. Die Spieße gleichmäßig drehen und zwischendurch mit der würzigen Ölmarinade bepinseln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach