Gemüse-Mafia

70 Min.
Einfach

Mit einer außergewöhnlich zusammengestellten Gemüsebeilage können die Nudeln einfach aufgepeppt und abwechslungsreich genossen werden.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1 Dose
  • Kirschtomaten
    5
  • Knoblauchzehen
    2
  • Basilikum
    1 Bund
  • Möhren
    2
  • Datteln
    2
  • Zucchini / Paprika
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Oregano
    2 TL
  • Thymian
    1 TL
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Pasta
    400 g

Zubereitung

  1. Möhren, Zucchini und Datteln in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit Olivenöl geben. Nun bei mittlerer Hitze die Möhren und Zucchini ca. 5 Min. anschwitzen.
  2. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Oregano und dem Thymian bei mittlerer Temperatur ebenfalls kurz anschwitzen, bis der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat. Das Tomatenmark unterrühren.
  3. Die Tomaten aus der Dose in den Topf dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Die kleingeschnittenen Datteln unterrühren und etwa 20 Min. bei leicht geöffnetem Deckel und niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Möhren gar sind.
  4. Danach die Kirschtomaten vierteln und untermischen. Für ca. 5 Min. zusammen köcheln lassen. Während die Tomatensoße köchelt, die Pasta nach Verpackungsanleitung zubereiten.
  5. Die Tomatensoße pürieren. Pasta abgießen und mit der Tomatensoße mischen.
    Nach Belieben mit Parmesan oder Mozzarella-Stückchen garnieren.

Auch lecker

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Fusilli mit Grünkohl

25 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Kürbissuppe zu Halloween

90 Min.
Einfach