Gewürznüsse

20 Min.

Diese Gewürznüsse sind eine tolle Knabberei für den TV-Abend.  Eine leckere Kombi aus süß, salzig und scharf!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 2 Prisen Meersalz
  • 300 g gemischte Nüsse (nicht geröstet)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Gewürze und das Salz unterrühren. Nun die Nüsse hinzugeben und ordentlich verrühren.
  3. Nun die Nüsse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 15 min. rösten. gelegentlich wenden.
  4. Man kann die Gewürze auch, je nach Geschmack, variieren. Dementsprechend kann der Geschmack etwas schärfer, süßer oder salziger sein. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Auch lecker

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach