Gewürznüsse

20 Min.

Diese Gewürznüsse sind eine tolle Knabberei für den TV-Abend.  Eine leckere Kombi aus süß, salzig und scharf!

Zutatenliste für

Portionen

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Harissa
  • 1/2 TL Ras el Hanout
  • 2 Prisen Meersalz
  • 300 g gemischte Nüsse (nicht geröstet)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Honig in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Gewürze und das Salz unterrühren. Nun die Nüsse hinzugeben und ordentlich verrühren.
  3. Nun die Nüsse auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 15 min. rösten. gelegentlich wenden.
  4. Man kann die Gewürze auch, je nach Geschmack, variieren. Dementsprechend kann der Geschmack etwas schärfer, süßer oder salziger sein. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach