Griechische Muffins mit Feta

50 Min.
Einfach

Die griechischen Muffins mit Feta bringen als herzhafte Variante des Backklassikers Urlaubsfeeling auf die Teller – sowohl kalt als Snack als auch warm zu Salat!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Feta
    150 g
  • Mini-Tomaten
    150 g
  • rote Paprika
    1
  • rote Zwiebel
    1
  • Ei
    1
  • Öl
    125 ml
  • Joghurt
    150 g
  • Salz
    0,5 TL
  • Pfeffer
    0,5 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Packung

Zubereitung

  1. Feta, Tomaten, Paprika und Zwiebeln fein würfeln.
  2. Ei aufschlagen und mit Öl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Oregano glattrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und mit der o.g. Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Feta und Gemüse ebenfalls hinzufügen und einarbeiten.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen (die Förmchen werden recht voll, weil der Teig beim Backen nur wenig aufgeht). Am besten Silikonförmchen oder eine feste Muffinbackform mit gefetteten Mulden verwenden.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) im unteren Drittel etwa 35 Min backen und abkühlen lassen oder noch warm genießen.

Auch lecker

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach