Zutatenliste für
-
Feta
150 g
-
Mini-Tomaten
150 g
-
rote Paprika
1
-
rote Zwiebel
1
-
Ei
1
-
Öl
125 ml
-
Joghurt
150 g
-
Salz
0,5 TL
-
Pfeffer
0,5 TL
-
Oregano
1 TL
-
Mehl
250 g
-
Backpulver
1 Packung
Zubereitung
-
Feta, Tomaten, Paprika und Zwiebeln fein würfeln.
-
Ei aufschlagen und mit Öl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Oregano glattrühren.
-
Mehl und Backpulver mischen und mit der o.g. Mischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Feta und Gemüse ebenfalls hinzufügen und einarbeiten.
-
Den Teig in Muffinförmchen füllen (die Förmchen werden recht voll, weil der Teig beim Backen nur wenig aufgeht). Am besten Silikonförmchen oder eine feste Muffinbackform mit gefetteten Mulden verwenden.
-
Die Muffins im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) im unteren Drittel etwa 35 Min backen und abkühlen lassen oder noch warm genießen.