Grillsalat

55 Min.
Einfach

Sommerzeit ist Grillzeit! Und was darf da auf keinen Fall fehlen - ein richtig leckerer Grillsalat. Hier unsere Variante mit gerösteten Brot.

Zutatenliste für

  • rote Paprikaschoten
    2
  • gelbe Paprikaschoten
    2
  • Möhren
    8
  • Frühlingszwiebeln
    2
  • Olivenöl
    12 EL
  • Balsamicoessig
    2 EL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Salz
    1 Prise
  • Senf
    1 TL
  • Honig
    2 TL
  • Ciabatta
    100 g
  • Basilikum
    8 Blätter
  • Petersilie
    8 Blätter
  • gehobelter Parmesan
    40 g

Zubereitung

  1. Paprika schälen, vierteln, putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen, halbieren und in Stifte schneiden.
  2. Paprika, Möhren und Zwiebeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen, mit 4 El Öl beträufeln. Mit den Händen mischen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.
  3. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz rösten.
  4. Paprika, Frühlingszwiebeln und Möhren auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen, in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl, Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Balsamico dazugeben.
  5. Basilikum und Petersilie abzupfen und grob zerzupfen. Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen. Mit Parmesan bestreut servieren.

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