Schneller Grünkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach

Letztens hatten wir vom Grünkohl noch etwas übrig - also haben wir uns kurzerhand überlegt, daraus einen leckeren Grünkohl-Auflauf zu machen. Lecker!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Rest-Grünkohl vom Vortag
  • Kartoffeln
    600 g
  • Schmand
    200 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Brühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
  2. Grünkohl darauf verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln über den Grünkohl geben.
  3. Aus Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat eine Creme mischen und diese über den Auflauf geben.
  4. Gouda darüber streuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Linsen-Grünkohl-Moussaka

90 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Gemüselasagne mit Grünkohl

75 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach