Schneller Grünkohl-Auflauf

Schneller Grünkohl-Auflauf

Letztens hatten wir vom Grünkohl noch etwas übrig - also haben wir uns kurzerhand überlegt, darauf einen leckeren Grünkohl-Auflauf zu machen. Lecker!

Gesponsort von Muddis Kochen Rezeptsponsor

4

Portionen

60 Min.

Zubereitung

Zutaten

Rest-Grünkohl vom Vortag
600 g Kartoffeln
200 ml Schmand
200 ml Sahne
1 TL gekörnte Brühe
Pfeffer, Muskat
100 geriebenen Gouda
Zutatenalternativen

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.

  2. Grünkohl darauf verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln über den Grünkohl geben.

  3. Aus Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat eine Creme mischen und diese über den Auflauf geben.

  4. Gouda darüber streuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ