Schneller Grünkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach

Letztens hatten wir vom Grünkohl noch etwas übrig - also haben wir uns kurzerhand überlegt, daraus einen leckeren Grünkohl-Auflauf zu machen. Lecker!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Rest-Grünkohl vom Vortag
  • Kartoffeln
    600 g
  • Schmand
    200 ml
  • Sahne
    200 ml
  • Brühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Muskat
    1 Prise
  • geriebener Gouda
    100 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben.
  2. Grünkohl darauf verteilen und die andere Hälfte der Kartoffeln über den Grünkohl geben.
  3. Aus Schmand, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat eine Creme mischen und diese über den Auflauf geben.
  4. Gouda darüber streuen und bei 200° Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Holunderblütensirup (vegan)

40 Min.
Einfach

Johannisbeersirup – vegan

25 Min.
Einfach

Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Grillkartoffeln im Speckmantel mit Meerrettich-Dip

35 Min.
Einfach

Feigen-Erdbeer-Carpaccio mit Ricotta

20 Min.
Einfach

Mini-Auberginen-Pizza

30 Min.
Einfach