Grünkohlquiche

50 Min.
Einfach

Grünkohl geht nicht nur klassisch, diese Grünkohlquiche haben wir mit dem leckeren Grünkohl aus dem Schlauch von Bley zubereitet.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Grünkohl im Schlauch
    500 g
  • Zwiebel
    1
  • Eier
    3
  • Streukäse
    50 g
  • Sahne
    100 ml
  • Mehl
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Wasser
    50 ml
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Öl
    2 EL

Zubereitung

  1. Mehl, eine Prise Salz und Butter (in Flöckchen) zu einem krümeligen Teig kneten.
  2. Anschließend nach und nach das Wasser zugeben, bis man einen Klumpen hat.
  3. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. In einer Pfanne die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Grünkohl hinzugeben und 5 Minuten mit andünsten.
  5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, die Pfanne ausschalten und den Kohl etwas abkühlen lassen (lauwarm ist perfekt).
  6. Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen, die Quicheform einfetten und mit dem Teig belegen.
  7. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen, die Form in den Ofen geben und den Boden dort 10 Minuten vorbacken.
  8. Sahne, Eier und Käse vermengen und die Mischung anschließend mit dem Grünkohl vermischen.
  9. Die Form aus dem Ofen holen. die Mischung auf dem Boden verteilen und die Quiche für 30 Minuten in den Ofen schieben (unterster Einschub).
  10. Lauwarm servieren.

Auch lecker

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Griechische Feta-Brötchen

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach

Rote Grütze Tiramisu

30 Min.
Einfach

Mini-Käseküchlein mit Mascarpone & Johannisbeeren

70 Min.
Einfach

Schmandkuchen mit Johannisbeeren

75 Min.
Einfach