Zutatenliste für
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Grünkohl im Schlauch
500 g
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Zwiebel
1
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Eier
3
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Streukäse
50 g
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Sahne
100 ml
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Mehl
200 g
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Butter
100 g
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Wasser
50 ml
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Salz
2 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Öl
2 EL
Zubereitung
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Mehl, eine Prise Salz und Butter (in Flöckchen) zu einem krümeligen Teig kneten.
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Anschließend nach und nach das Wasser zugeben, bis man einen Klumpen hat.
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Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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In einer Pfanne die Zwiebel in Öl anschwitzen, den Grünkohl hinzugeben und 5 Minuten mit andünsten.
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Mit Salz & Pfeffer abschmecken, die Pfanne ausschalten und den Kohl etwas abkühlen lassen (lauwarm ist perfekt).
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Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu einem dünnen Fladen ausrollen, die Quicheform einfetten und mit dem Teig belegen.
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Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen, die Form in den Ofen geben und den Boden dort 10 Minuten vorbacken.
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Sahne, Eier und Käse vermengen und die Mischung anschließend mit dem Grünkohl vermischen.
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Die Form aus dem Ofen holen. die Mischung auf dem Boden verteilen und die Quiche für 30 Minuten in den Ofen schieben (unterster Einschub).
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Lauwarm servieren.