Hähnchen-Curry

25 Min.
Einfach

Das Hähnchen-Curry mit Kichererbsen und Tomaten ist schnell gekocht. Zudem ist es ohne Reis eine Low Carb Version. Und das ideale Feierabend-Rezept.

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Tomaten
    5
  • Hähnchenbrustfilet
    500 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Currypulver
    2 EL
  • Kokosmilch
    425 ml
  • Zuckerschoten
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nach ca. 2-3 Min. mit 2-3 EL Curry bestäuben und kurz andünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und auch 2-3 Min. weitergaren. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. weiterkochen lassen.
  3. Zuckerschoten waschen und kurz blanchieren - einfach etwas Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Schoten ca. 3 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend in Eis-Wasser abschrecken und zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder als Low Carb-Gericht genießen oder mit Reis servieren.

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