Das Hähnchen-Curry mit Kichererbsen und Tomaten ist schnell gekocht. Zudem ist es ohne Reis eine Low Carb Version. Und das ideale Feierabend-Rezept.
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Tomaten
5
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Hähnchenbrustfilet
500 g
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Olivenöl
2 EL
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Currypulver
2 EL
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Kokosmilch
425 ml
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Zuckerschoten
200 g
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nach ca. 2-3 Min. mit 2-3 EL Curry bestäuben und kurz andünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und auch 2-3 Min. weitergaren. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 10 Min. weiterkochen lassen.
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Zuckerschoten waschen und kurz blanchieren - einfach etwas Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Schoten ca. 3 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend in Eis-Wasser abschrecken und zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder als Low Carb-Gericht genießen oder mit Reis servieren.