Hähnchenschenkel im Backofen

Hähnchenschenkel auf Kartoffeln
45 Min.
Einfach

Hähnchenschenkel im Backofen sind schnell und einfach zubereitet und kommen bei Groß und Klein gut an! Unsere Knusprigen Hähnchen haben wir in diesem Rezept für euch mit einer Marinade aus italienischen Kräuter kreiert. dazu passen perfekt Kartoffeln, die ihr gleich mit in den Ofen schieben könnt; So nehmen sie das leckere Aroma an.

Zutatenliste für

  • Olivenöl
    4 EL
  • Edelsüßes Paprikapulver
    1 TL
  • italienische Kräuter
    3 TL
  • Knoblauchzehen
    11
  • Große rote Zwiebel
    4
  • Kartoffeln
    800 g
  • Hähnchenschenkel
    4
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Eine Marinade erstellen mit Olivenöl, Paprikapulver, italienischen Kräutern und eine Knoblauchzehe (pressen) und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die roten Zwiebeln schälen und sechsteln.
  4. Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen leicht andrücken und mit den Zwiebeln, den Hähnchenschenkeln und der selbst gemachten Marinande in einer Schüssel mischen. Das Öl gut ins Fleisch einreiben.
  6. Alles auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene für ca. 60 Minuten braten.
  7. Nach 30 Min. die Kartoffeln zugeben zu den Hühnerschenkeln und mitgaren.
  8. Und auch nach 30 Minuten die Schenkel mit Bratfett bestreichen.
  9. Wenn die Schenkel schön knusprig sind kann man alles servieren und sich schmecken lassen!

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach