Hähnchenschenkel im Backofen

45 Min.
Einfach

Hähnchenschenkel im Backofen sind schnell und einfach zubereitet und kommen bei Groß und Klein gut an! Unsere Knusprigen Hähnchen haben wir in diesem Rezept für euch mit einer Marinade aus italienischen Kräuter kreiert. dazu passen perfekt Kartoffeln, die ihr gleich mit in den Ofen schieben könnt; So nehmen sie das leckere Aroma an.

Zutatenliste für

  • Olivenöl
    4 EL
  • Edelsüßes Paprikapulver
    1 TL
  • italienische Kräuter
    3 TL
  • Knoblauchzehen
    11
  • Große rote Zwiebel
    4
  • Kartoffeln
    800 g
  • Hähnchenschenkel
    4
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Eine Marinade erstellen mit Olivenöl, Paprikapulver, italienischen Kräutern und eine Knoblauchzehe (pressen) und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die roten Zwiebeln schälen und sechsteln.
  4. Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen leicht andrücken und mit den Zwiebeln, den Hähnchenschenkeln und der selbst gemachten Marinande in einer Schüssel mischen. Das Öl gut ins Fleisch einreiben.
  6. Alles auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene für ca. 60 Minuten braten.
  7. Nach 30 Min. die Kartoffeln zugeben zu den Hühnerschenkeln und mitgaren.
  8. Und auch nach 30 Minuten die Schenkel mit Bratfett bestreichen.
  9. Wenn die Schenkel schön knusprig sind kann man alles servieren und sich schmecken lassen!

Auch lecker

Gegrillte Lachsspiesse mit Kirschtomaten und Knoblauchsauce

30 Min.
Einfach

Griechischer Salat mit Hähnchenschnitzel

50 Min.
Einfach

Grießpudding mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Frozen Yoghurt Bites

100 Min.
Einfach

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach