Haferflocken-Bananen Kekse ohne Zucker (Hafloba)

50 Min.
Einfach

Naschen ohne schlechtes Gewissen. An Süße fehlt es diesen zuckerfreien Keksen jedoch nicht. Genau das richtige für die ganze Familie.

Zutatenliste für

  • Eigelb
    3
  • Eiweiß
    3
  • Backpulver
    1 TL
  • reife Bananen
    1
  • Vollkorn Haferflocken
    400 g

Zubereitung

  1. Die Banane zerdrücken bis ein Brei entsteht.
    (Je nach Geschmack und Süße können ein bis zwei weitere Bananen verwendet werden.)
  2. Den Bananenbrei mit dem Eigelb verrühren bis ein schaumiger Brei entstanden ist. Das Backpulver hinzufügen und die Haferflocken unterrühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen.
  4. Das steife Eiweiß unterheben.
  5. Den Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  6. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Wer die Kekse lieber ganz knusprig möchte, sollte die Backzeit auf 30 Minuten erhöhen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach