Haferflocken Plätzchen

30 Min.
Einfach

Knusprige Haferflocken-Plätzchen, die einfach immer passen! Ob für die gemütliche Adventszeit, als süßes Mitbringsel oder einfach so zum Nachmittagskaffee – diese Plätzchen sind fix gemacht und kommen garantiert gut an. Anzahl der Kekse 2 Bleche

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zucker
    100 g
  • Butter
    125 g
  • feine Haferflocken
    250 g
  • gemahlene Mandeln
    50 g
  • Ei
    1
  • Backpulver
    1 TL
  • Eigelb
    1

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, das Ei trennen, Eigelb schaumig schlagen. Feine Haferflocken, Mandeln, Backpulver dazugeben und gut verrühren, Eiweiß schlagen, Eischnee unterrühren.
  2. Den Teig ausrollen, Herzen ( oder andere Ausstecher eurer Wahl) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit etwas Eigelb bestreichen.
  3. Backofen auf 190 Grad vorheizen,15 Min. backen und anschließend gut auskühlen lassen. In einer Tüte oder Dose ein wirklich schönes Mitbringsel.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach