Haferflockenauflauf mit Obst und Nüssen

40 Min.
Einfach

Dieser leckere Frühstücksauflauf lässt sich so vielseitig zubereiten. Er kann mit jeder denkbaren Obstsorte gemacht werden, egal ob frisches Obst, TK oder Trockenobst. Er schmeckt außerdem warm und kalt total lecker und lässt sich so auch gut am Sonntag Abend für die kommende Woche vorbereiten!

Zutatenliste für

  • Haferflocken
    200 g
  • Milch
    400 ml
  • Eier
    2
  • Banane
    1
  • Apfel
    1
  • Pfirsiche
    2
  • Zimt
    1 Prise
  • Walnüsse
    30 g

Zubereitung

  1. Das Obst klein schneiden. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Haferflocken mit den Nüssen und dem Obst in eine Auflaufform geben und vermischen. Einen kleinen Teil des Obstes zurück behalten, er wird später auf den Auflauf gegeben.
  3. Milch mit Eiern und etwas Zimt (oder anderen Gewürzen) vermischen. Über die Haferflocken/Nuss/ Obst Mischung geben und vermengen.
  4. Das übrige Obst auf dem Auflauf verteilen und für ca 30 Minuten. Im Backofen backen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach