Das ist die perfekte Bowle für die nächste Halloweenparty. Mit oder ohne Alkohol – das entscheidet ihr!
Zutatenliste für
-
Ananassaft
750 ml
- Lebensmittelfarbe
-
Ananas
1
-
Kiwis
3
-
Limette
1
-
trockener Weißwein
1 l
-
weißer Rum
300 ml
-
halbtrockener Sekt
1 Flasche
Zubereitung
-
Drei Latexhandschuhe innen und außen reinigen und gründlich mit fließendem kaltem Wasser nachspülen.
-
Je 250 ml Ananassaft nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Handschuh füllen und gut zubinden. Für 3–4 Std. gefrieren lassen.
-
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
-
Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Limette ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
-
Die Früchte in eine große Glasschüssel geben, mit dem kalten Weißwein und dem Rum übergießen und abgedeckt 20 Min. kühl ziehen lassen.
-
Zum Servieren mit Sekt auffüllen und die gefüllten Handschuhe zur Kühlung in die Bowle legen. Nach Belieben den gefrorenen Saft aus dem Latex lösen und als schmelzende "Eishände" verwenden.