Haselnuss-Eiskaffee

10 Min.
Einfach

Haselnuss-Eiskaffee: die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage, da kommt Urlaubsfeeling auf. Der Eiskaffee ist besonders etwas für alle Kaffeeliebhaber.

Zutatenliste für

  • Zartbitter-Kuvertüre
    80 g
  • Sahne
    200 ml
  • Kaffee
    600 ml
  • Haselnuss Sirup
    5 EL
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke hacken und mit 150 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den heißen Kaffee mit der Schokolade verrühren, dann abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Std. völlig erkalten lassen.
  3. Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Kaffee mit dem Sirup verrühren und über das Eis gießen. Mit der übrigen Sahne beträufeln. Nach Belieben mit braunem Zucker gesüßt servieren.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach