Haselnuss-Eiskaffee: die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage, da kommt Urlaubsfeeling auf. Der Eiskaffee ist besonders etwas für alle Kaffeeliebhaber.
Zutatenliste für
-
Zartbitter-Kuvertüre
80 g
-
Sahne
200 ml
-
Kaffee
600 ml
-
Haselnuss Sirup
5 EL
- Eiswürfel
Zubereitung
-
Die Schokolade in Stücke hacken und mit 150 ml Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
-
Den heißen Kaffee mit der Schokolade verrühren, dann abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Std. völlig erkalten lassen.
-
Die Gläser etwa zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Den Kaffee mit dem Sirup verrühren und über das Eis gießen. Mit der übrigen Sahne beträufeln. Nach Belieben mit braunem Zucker gesüßt servieren.