Heidelbeersalat mit Brot und Gorgonzola

Heidelbeersalat mit Brot und Gorgonzola

Heidelbeersalat mit Brot und Gorgonzola - die Mischung aus süß und herzhaft macht diesen Salat so besonders.

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

10 Min.

Zubereitung

Zutaten

4 Scheiben Pumpernickel
250 g Blaubeeren
200 g Blattsalat (z.B. Rucola und junger Blattspinat)
1 EL Zitronensaft
3-4 EL weißer Balsamico
5 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz/ Pfeffer
200 g Gorgonzola
Zutatenalternativen

  1. Brot zerpflücken und in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Abkühlen lassen.

  2. Blaubeeren und Blattsalat waschen.

  3. Für das Dressing: Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat auf Teller anrichten. Mit dem Brot und dem Käse bestreuen. Dressing über den Salat geben.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ