Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Herbstzeit ist auch Kuchenzeit! Unser Kürbiskuchen mit Kürbispüree bringt die perfekte Mischung aus würziger Süße und Saftigkeit auf deinen Tisch. Ideal für gemütliche Nachmittage mit einer heißen Tasse Tee oder Kaffee. Lass dich von diesem leckeren Rezept inspirieren und verwöhne deine Liebsten!

Zutatenliste für

  • Kürbispüree
    250 g
  • Zucker
    200 g
  • Rapsöl
    125 ml
  • Eier
    4
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Salz
    1/2 TL
  • Ingwerpulver
    1 1/2 TL
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Kurkumapulver
    1/2 TL
  • Muskatnuss; frisch gerieben
    1 Prise(n)
  • Pimentpulver
    2 Messerspitze
  • Mehl
    375 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Puderzucker
    150 g
  • Zitronensaft
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbispüree, Zucker und Öl in einer Rührschüssel vermengen. Eier und Vanilleextrakt verquirlen und unterrühren.
  3. 1/2 TL Salz, 1 1/2 TL Ingwerpulver, Zimtpulver, 1/2 TL Kurkumapulver, Muskat und Piment unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen 45-50 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und auf den Kuchen pinseln. gut trocknen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach