Zutatenliste für
-
gemischtes Gemüse (Aubergine Zucchini Erbsen)
400 g
-
Öl
1 TL
-
Dinkelmehl
250 g
-
Frischkäse
200 g
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Eier
2
-
Salz
1 TL
Zubereitung
-
Auberginen und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
-
Die Gemüsewürfel zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne mit Öl etwas anbraten.
-
Währenddessen den Ofen schon mal auf 180 ° C vorheizen und die Muffinform einfetten.
-
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen, dann Eier, Frischkäse und Salz daruntermengen und zu einem Teig verrühren. Anschließend das Gemüse in den Teig einarbeiten.
-
Teig in die Muffinform füllen. Den restlichen Frischkäse als kleine Flocke auf den Teig geben.
-
Muffins für 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Warm serviert schmecken die Muffins natürlich am besten.