Himbeer-Käsekuchen ist ein wirklich tolles Rezept, defintiv nachbacken - dieser erfrischende Käsekuchen ist ein Muss für jeden Käsekuchen-Liebhaber!
Zutatenliste für
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Weiche Butter
225 g
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Zucker
250 g
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Salz
2 Prisen
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Eier
4
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Mehl
180 g
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TK-Himbeeren
450 g
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Speisestärke
70 g
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Orangensaft
10 EL
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Vanillezucker
1 Packung
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Magerquark
750 g
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Schlagsahne
250 ml
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Puderzucker
3 EL
Zubereitung
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112 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Zu einem flachen Stück formen, in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Himbeeren mit 75 g Zucker aufkochen, dann 25 g Speisestärke in 3 El Orangensaft glatt rühren und in die kochenden Himbeeren rühren und erneut aufkochen. Durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Teig andrücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
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Die restliche Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. cremig rühren. 3 Eier einzeln je 1⁄2 Min. unterrühren. Quark, 45 g Stärke und Sahne unterrühren.
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Das Himbeerpüree (bis auf 5 El) mit der Hälfte der Quarkmasse verrühren. Dann den Himbeerquark und hellen Quark in mehreren Lagen abwechselnd in die Form streichen, mit einer Gabel durch die Quarkmasse ziehen und marmorieren.
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Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft auf dem Rost auf der untersten Schiene ca. 50 Min. (Stäbchenprobe machen) backen. In der Form auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
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Dann den Kuchen aus der Form lösen, das restliche Himbeerpüree mit dem restlichen Orangensaft und 3 EL Puderzucker verrühren. Den Kuchen mit dem Püree garnieren und lauwarm servieren.