Himbeertorte...mhmmm..lecker! Bei Himbeertorte haben wir immer gedacht, dass die ja ganz bestimmt nicht so einfach zu backen ist! Pustekuchen! Ziemlich easy - und soooooooo lecker!
Zutatenliste für
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Eier
2
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Butter
120 g
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Zucker
350 g
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Vanillezucker
2 Päckchen
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Milch
4 EL
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Mehl
150 g
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Backpulver
2 TL
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Gelatine
10 Blätter
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Joghurt
500 g
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Saft einer Zitrone
1
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Sahne
500 ml
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Götterspeise Himbeere
1 Päckchen
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TK-Himbeeren
500 g
Zubereitung
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Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, den Eigelben und der Milch vermengen und schön cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
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Teig in die Form füllen und 15 Min. backen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.
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Gelatine in Wasser einweichen, in einem kleinen Topf unter rühren auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 1 EL mit Gelatine mischen, danach den Rest unterheben (dies sollte recht schnell passieren, ansonsten wird es "flockig";)). Sahne steif schlagen, unterheben.
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Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen, die Joghurtmasse einfüllen und den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Die Götterspeise nach Packungsangabe zubereiten - allerdings bitte nur mit der Hälfte des Wassers der Packungsangabe. TK-Himbeeren unter die noch heisse Masse heben. Zu guter Letzt auf die Joghurtschicht verteilen. Die Torte wieder in den Kühlschrank stellen und dort gut 3 Stunden verweilen lassen - guten Appetit!!